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Educazione Alimentare |
"La salute è un puzzle composto da educazione alimentare, fisica e mentale" |
Frutta e Verdura
Frutta e verdura fresca riducono il rischio di malattie vascolari (grazie, in particolare, al loro contenuto in acido folico e potassio). L'acido folico (presente nei vegetali a foglia verde) può ridurre inoltre i rischio di tumore del colon e un suo inadeguato apporto è responsabile di difetti alla nascita. Il licopene (contenuto nei pomodori) riduce il rischio di tumore alla prostata. Un basso consumo di luteina (pigmento presente nelle foglie verdi) aumenta il rischio di cataratta e di degenerazioni della retina.
La frutta secca (incluse le arachidi) è ricca di grassi ma principalmente polinsaturi (in particolare le noci sono una buona fonte di omega 3). Studi dimostrano che migliorano il rapporto HDL/LDL, diminuiscono il rischio di malattie cardiache e diabete. In più, chi mangia frutta secca tende meno all'obesità per la soddisfazione dell'appetito risultante.
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