HomeDr. Giovanni ChettaHome - Terapie e Consulenze - Corsi - Pubblicazioni e Conferenze - Mappa Sito - Contatti
Associazione AssoTIB
Educazione Alimentare
"La salute è un puzzle composto da educazione alimentare, fisica e mentale"


Ricerca avanzata

Newsletter

Utilità:

Glossario
Cerca e links
Mappa del sito
Disclaimer e copyright


Community:

Associazione AssoTIB
Fiere ed eventi TIB
Guestbook, Blog,
Newsletter, Forum ecc.

Noi aderiamo ai principi della carta HONcode della Fondazione Health On the NetAderiamo ai
principi HONcode
per l'informazione
medica - verifica

Pesce, molluschi e crostacei
Le più recenti indicazioni nutrizionali

I pesci sono una fonte proteica di alta qualità, valida alternativa alla carne. Come per la carne bianca, il pesce contiene meno grassi saturi e più grassi insaturi. Il pesce è inoltre una ricca fonte di acidi grassi omega-3 (acido linoleico).
Sostituendo il pesce alla carne rossa si riduce il rischio di malattie cardiovascolari e tumori al colon.

Molluschi e crostacei hanno caratteristiche molto simili al pesce ma contengono meno proteine, sono ricchi di purine (ostanze in grado di provocare disturbi articolari e muscolari) e sono meno digeribili.

Da notare che le caratteristiche del pesce fresco sono: odore tenue, colore non opaco, occhio vivo e lucente, branche umide e rosee o rosso vivo, squame che si staccano difficilmente dal corpo, consistenza soda e ventre turgido.
A riguardo le frodi più comuni sono: bagni deodoranti con antisettici per nascondere gli stati putrefattivi, e inserimento di pezzi di ghiaccio nello stomaco per aumentare il peso.

Il pesce surgelato è buon alimento, ha subito poche perdite dal punto di vista nutritivo, non può conservarsi a lungo in quanto col congelamento non si arrestano del tutto le attività enzimatiche sul grasso (quindi più è grasso, più il pesce è deperibile).
Nel capitolo successivo parleremo delle uova.

Educazione Alimentare:

Approfondimenti del capitolo:
Siti correlati:

Bibliografia essenziale:

Corsi inerenti:
Newsletter

Ricerca avanzata


- Educazione alimentare
- Educazione fisica
- Educazione mentale
Home - Presentazione - AssoTIB - Terapie e Consulenze - Corsi - Pubblicazioni e Conferenze - Mappa Sito - ContattiSu

Pagina aggiornata il 14/11/2007
www.giovannichetta.it - info@giovannichetta.it
Disclaimer e copyright